Cebolla y habas, choclo y queso.
Solo conociendo los primeros ingredientes usted también podrá deducir que un
plato parecido a este, no se encuentra así no más en cualquier mesa del mundo.
Peruanísimo es. Muy arequipeño, también. Aunque en Cuzco también existe un
soltero que lleva más habas que queso. El soltero es entrada sureña, entonces y
andina también. Aunque cae tan fresco y ligero en climas no necesariamente
fríos. Si lo come sin papas es un excelente potaje de dieta, nutritivo,
liviano. Le va bien a muchas comidas y entre los comensales... no tiene pierde.
Así que razones ya no hacen falta dar, aquí está la receta solo anímese a
preparar. (Cortesía Blanca Chávez del Restaurante “El Rocoto”, Av. Aviación
4907 Higuereta Surco, Lima
Receta para 4 Personas
Ingredientes:
200 gr. de queso
200 gr. de cebolla
200 gr. de tomate
160 gr. habas sancochas
2 unidades de choclo desgranado
150 ml de vinagre tinto
100 ml de aceite
4 unid de aceituna
2 ramas de perejil
sal pimienta
Rocoto picado (opcional)
PREPARACIÓN
Cortar en cuadraditos el queso y la cebolla. Quitar la piel al tomate y
cortarlo en cuadraditos sin las pepas. Sancochar las habas y quitarle las 2
pieles. Sancochar y desgranar el choclo. Cuando se tenga todo listo poner los
ingredientes en un bool y sazonar con aceite, vinagre, sal y pimienta. Agregar
el perejil bien picado. Servir sobre una rama de lechuga y decorar con la
aceituna. Se puede acompañar con papa o camote.
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